martes, 28 de agosto de 2007

QUE COMEMOS EN SAN LUIS



ENCHILADAS POTOSINAS

El platillo mas tipico del estado , son elaboradas de maiz del cual se pinta la masa de rojo con chiles rojos secos , se hacen tortillas para ser rellenadas con queso , se doblan y se cocinan en aceite , se sirven con guacamole, frijoles refritos, cebolla picada y una rica salsa de molcajete



OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



PAN
San Luis tiene un buen prestigio en la elaboracion de pan, una gran variedad de panes se elaboran a lo largo y ancho de todo el estado y considerado como unos de los mas sabrosos en todo México





OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



TACOS ROJOS
Se preparan con tortilla de maiz bañadas en salsa roja hecha de chiles secos de este color, se rellenan de queso y cebolla picada ( al gusto ) , se cocinan en aceite y se sirven con una guarnicion de papas y zanahorias cocidas.




OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO




CECINA
La materia prima utilizada son los despieces de los cuartos traseros de ganado vacuno mayor de un mínimo de cinco años de edad y sal. La elaboración consta de seis fases, durante un mínimo de siete meses desde la entrada en salazón: perfilado, salado, lavado, asentamiento, ahumado y secado curación. Se prepara como parte fuerte acompañada con guacamole o guarnicion a tu gusto.


OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO




BOCOLES
Los Bocoles se hacen con masa de maiz batida con mantecas de cerdo y de res. Se cuecen en el comal y se rellenan con salsa de huevo.son parecidos a las famosas gorditas la diferencia es que son mucho mas pequeños y mucho mas grasosos.




OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO




ZACAHUIL
El zacahuil es uno de los platillos típicos de la Huasteca Potosina , es una forma de hacer un megatamal el cual se enreda con hoja y tallo de plátano y dentro de éste se encuentra la masa y todos los demás ingredientes. Puede rendir para una o varias decenas de personas dependiendo del tamaño del zacahuil y claro también del apetito de la gente.


OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

No hay comentarios.: