QUE COMEMOS EN SAN LUIS
El platillo mas tipico del estado , son elaboradas de maiz del cual se pinta la masa de rojo con chiles rojos secos , se hacen tortillas para ser rellenadas con queso , se doblan y se cocinan en aceite , se sirven con guacamole, frijoles refritos, cebolla picada y una rica salsa de molcajete
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PAN
San Luis tiene un buen prestigio en la elaboracion de pan, una gran variedad de panes se elaboran a lo largo y ancho de todo el estado y considerado como unos de los mas sabrosos en todo México
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TACOS ROJOS
Se preparan con tortilla de maiz bañadas en salsa roja hecha de chiles secos de este color, se rellenan de queso y cebolla picada ( al gusto ) , se cocinan en aceite y se sirven con una guarnicion de papas y zanahorias cocidas.
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CECINA
La materia prima utilizada son los despieces de los cuartos traseros de ganado vacuno mayor de un mínimo de cinco años de edad y sal. La elaboración consta de seis fases, durante un mínimo de siete meses desde la entrada en salazón: perfilado, salado, lavado, asentamiento, ahumado y secado curación. Se prepara como parte fuerte acompañada con guacamole o guarnicion a tu gusto.
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BOCOLES
Los Bocoles se hacen con masa de maiz batida con mantecas de cerdo y de res. Se cuecen en el comal y se rellenan con salsa de huevo.son parecidos a las famosas gorditas la diferencia es que son mucho mas pequeños y mucho mas grasosos.
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ZACAHUIL
El zacahuil es uno de los platillos típicos de la Huasteca Potosina , es una forma de hacer un megatamal el cual se enreda con hoja y tallo de plátano y dentro de éste se encuentra la masa y todos los demás ingredientes. Puede rendir para una o varias decenas de personas dependiendo del tamaño del zacahuil y claro también del apetito de la gente.
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